Cuisinons...

Sans titre

Je vous invite ? !

 

Je vous propose un petit atelier cuisine Nature et Naturellement simple autant que bénéfique ...

"La nature, en cuisine comme en amour, nous donne rarement le goût de ce qui nous est mauvais."

Charles Baudelaire

 

La cuisine et vous ce n'est pas vraiment ça ? Pas de stress, je vais partager avec vous des idées, des astuces accessibles à tous mais surtout de la positivité et de la bonne humeur !

Rassurez-vous, nul besoin d'être végétarien, végétalien, frugivore ou adepte de n'importe quel système alimentaire.

Grand chef cuisinier ou simple ménagère...ces quelques lignes sont accessibles à chacun d'entre-vous !

Pique-niquer dans un parc entre amis, savourer paisiblement un apéritif au bord de l'eau, organiser un goûter original pour vos enfants, etc. ne sont que quelques exemples de ce qu'est la cuisine Nature... Cette dernière est une réelle source d'inspiration pour la quête d'un bonheur simple, imaginez là comme un concentré de bonne humeur !

J'écris cet article avec l'envie d'attiser votre créativité, susciter votre curiosité, et peut-être vous aider à vous connecter à  la Nature d'une manière un peu différente.

Parmi mes copines, Flore est une très fidèle amie depuis longtemps. Elle est toujours attentive et m'écoute patiemment parler de mon affection pour la Nature. Elle ne comprend certainement pas toujours ce que je lui raconte mais elle s'intéresse. Partager avec Flore et avec vous me procure un sentiment très positif: transmettre à mon tour ce que la Nature m'a appris. 

 Flore apprécie la Nature, se promène et s'y ressource parfois. Cependant ce n'est pas sa passion et la cuisine non plus d'ailleurs !

Je le respecte entièrement et je suis convaincue que cet été, suite à cet article, elle me surprendra ... Petite idée pour toi Flore, dans le Berry nous avons de très bons fromages de Chèvres, décores-les de jolies fleurs !

 Vous connaissez aussi certainement des personnes comme Flore ? N'hésitez pas à  partager avec elles, mettez-les au défi de réaliser quelques unes des idées que je vais vous partager....

Si vous lisez cet article c'est que la Nature vous intéresse, n'hésitez pas à faire de nouveaux adeptes autour de vous !

Merci à Flore, Merci à vous d'être là, Merci à vous de lire mes articles, Merci à vous de partager ce que vous y découvrez.

Chaque jour, n'oubliez pas que vous êtes incroyables,  suprenez-vous et surprenez les personnes autour de vous !

 

 

 

Sans titre

Pour cet atelier cuisine, vous aurez seulement besoin de quelques ingrédients:

  • une pincée de confiance en vous
  • un grosse cuillère à soupe du désir de surprendre vos proches
  • un filet de créativité
  • un soupçon de témérité pour oser essayer

 

Les règles de fabrication sont assez simples:

  • Mettez de la musique en cuisinant
  • Dansez, chantez, riez, souriez
  • Soyez créatif, heureux et fier de ce que vous cuisinez

 

Le résultat à obtenir:

  • peu de chose, un peu de fierté et surtout un moment joyeux et heureux dans votre vie

 

La vie est Belle. Faites-vous plaisir !

 

La cuisine nature, ce n'est pas compliqué, c'est avant tout une invitation à prendre le temps. Ce doit déjà être un vrai plaisir personnel lors de sa réalisation. Certes, si c'est aussi beau à regarder que bon à manger, là c'est la consécration pour vos talents de cuisinier !

Partez du principe que l'on ne peut pas satisfaire tout le monde, se satisfaire soi-même c'est déjà ça !

Si l'idée de vous retrouver derrière un fourneau où d'être obligé de peler un oignon ne vous tente pas, ce n'est pas grave.

Décorer votre table d'un joli  bouquet, surprenez vos enfants en organisant un goûter sur l'herbe à la place de la table du salon, invitez vos amis à prendre l'apéritif au pied d'un arbre, séduisez votre conjoint avec un dîner romantique au coucher du soleil depuis un point de vue étonnant, prenez votre premier thé ou café au son du chant des oiseaux qui se réveillent...soyez imaginatif et sans limite !

La Nature est tellement vaste qu'elle nous offre un terrain de jeu incroyable.

Pour ceux qui seraient également tentés d'enfiler un tablier pour réaliser une plat nature, c'est très simple: inspirez-vous des saisons, de la météo, des conseils d'un commerçant sur votre marché local, de livres de cuisine qui regorgent de savoureuses recettes.

Mettez de la fraîcheur et du parfum dans vos assiettes. Utilisez tout ce que la Nature nous offre: herbes aromatiques, fleurs comestibles, croquant d'un fruit, couleurs gaies ou rafraîchissantes, formes originales, saveurs étonnantes, réveillez l'artiste qui est en vous !

Anticipez les périodes moins productives de l'année en congelant tout simplement vos réalisations. Vous pourrez ainsi faire durer le plaisir tout le reste de l'année.

 

C'est bien sympa tout cela, mais quelle recette simple, nature et concrète pouvez-vous créer ?

Quelles astuces ou idées brillantes allez-vous tenter ?

Il en existe une quantité INFINIE ..........

Si je dois toutes vous les énumérer, je vais devoir vous écrire un livre plutôt qu'un article !

Je vais donc vous citer quelques exemple, juste histoire de vous donner envie. Les images sont parfois plus explicites que les mots.

 

  Cliquez sur le lien ci-dessous et  découvrez une inspirante collection d'idées 

 https://www.pinterest.fr/ecobonature/d%C3%A9co-recette-nature/

 

Jouez avec les saisons et votre temps disponible, il n'y a aucune obligation sauf celle de se faire plaisir avant tout !

 Au printemps, savourez des beignets de fleurs d'acacia.

L'été, donnez du goût et de l'originalité à vos mojitos ou cocktails en créant des glaçons avec des feuilles de menthe ou des fleurs comestibles telles la lavande ou la rose.

Partagez un dernier apéritif en extérieur à l'automne avec vos amis et surprenez les avec un pain surprise en jardinière de graines germées.

Et cet hiver, sortez de votre congélateur vos bacs à glaçon avec vos herbettes du jardin !

Cette astuce là, je l'ai découverte dans le livre "La Nature dans ma vie" de Sarah Marquis, c'est une idée simple et délicieuse...

  • Vous avez dans votre jardin, ou bien acheté à un moment des herbes fraîches de type persil, romarin, thym, etc...
  • Déposez quelques brins de ces herbes dans les compartiments d'un bac à glaçon
  • Ajoutez votre huile de cuisson et mettez le tout au congélateur
  • Il ne vous reste plus qu'à ressortir vos herbettes gelées et les jeter dans la poêle pour votre prochaine recette de légumes sautés !  

 

Je conclurai tout naturellement cet article pour toi Flore, pour toi qui a envie mais qui n'ose pas:

la cuisine nature est avant tout du Bonheur à partager !

 

Bien entendu, n'hésitez pas à essayer de découper une tomate en forme de papillon, d'utiliser une tranche de pastèque à la place d'une assiette, de décorer un carré de chocolat avec des fleurs pour votre café, et de m'envoyer des photos de vos "cuisine Nature" ! 

https://www.ecobo.fr/contactez-nous.html

 Les idées de cuisine Nature sont juste là: https://www.pinterest.fr/ecobonature/d%C3%A9co-recette-nature/

 

 

 

 

Sans titre

Partager sur les réseaux sociaux

Commentaires (1)

Fore

Article magnifique ! Pleins de réussite !

Poster un commentaire

Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
Livraison rapide

Expédition & Livraison rapide

Service client
À vos côtés n'hésitez pas à nous contacter !
Impact positif
Une alternative écologique pour la planète

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,